vendredi 28 mars 2008

Les délices de Kauai

Après toutes ces randonnées et baignades, qu'est ce qu'on a mangé sur Kauai?
De la shave ice, très répandue sur l'île, c'est de la glace pilée avec du sirop. On a quand même préféré les smoothies, des fruits mixés avec de la glace pilée.

Du poke, thon cru mariné dans de l'huile de sésame, des algues et autres épices.
Du Kalua pig, du porc découpé en lamelles et grillé. Souvent servi avec du riz blanc ou brun et du chou.
Une soupe de saimin (pâtes cuites dans un bouillon de viande) et de wouton (sorte de raviolis). C'est un plat d'origine chinoise ou japonaise. Les locaux chinois diront que c'est japonais et les japonais diront que c'est chinois.

Des noix de macadamia hawaïennes (qu'on a gagné dans l'avion grâce à un jeu!).

Des fruits exotiques trouvés au farmer market: soursop (vert à l'extérieur avec des piquants et chair blanche), kaimito (couleurs pourpre et blanche), "apple bananas" (petites bananes), des avocats énormes, une jeune noix de coco fraîche.

Et sur le marché on trouve aussi: des lychees, rambutans, longanes, ananas, papayes, fruits de la passions...
yummy yummy!


Aucun commentaire: