Grâce à San Francisco Bay Accueil (association de français dans la Baie dont je fais partie) et au Tao Café Restaurant j'ai pu participer à un cours de cuisine vietnamienne.
J'ai appris à faire un Bun Bo Xao : une salade tiède de boeuf et de vermicelle de riz. Dans la recette il faut quelques feuilles de salade, des carottes finement râpées, de l'échalote, de l'ail et la touche final que j'adore, est de la coriandre et de la menthe. C'est un régal !
Ensuite nous avons fait des Banh Xeo : des crêpes avec du lait de coco et de la farine de riz. Il faut mettre un peu de curcuma (turmeric) dans la pâte pour parfumer et colorer. On garnit avec des crevettes et du porc. Les crêpes se mangent enroulées dans une feuille de salade, sans oublier bien sûr la menthe et les pickles. Yummy !
Petit clein d'oeil à Koala et à sa maman qui en faisaient aussi dans leur ancien restaurant ;)
Pour assaisonner la salade et les crêpes, nous avons préparé une sauce à base de sauce de poisson, de vinaigre de riz (ou à remplacer par du citron), de l'eau, du sucre et une pincée de sel.
Et pour finir, la chef du restaurant nous a appris comment faire un dessert avec du taro, des billes de tapioca et du lait de coco. Le tout étant parfumé avec des feuilles de pandan (baythoy). Ces feuilles apportent un arôme type "grillé" tout simplement unique en son genre et qui se marie parfaitement avec celui du lait de coco. Pour la décoration : quelques graines de sésame noir.
J'ai appris à faire un Bun Bo Xao : une salade tiède de boeuf et de vermicelle de riz. Dans la recette il faut quelques feuilles de salade, des carottes finement râpées, de l'échalote, de l'ail et la touche final que j'adore, est de la coriandre et de la menthe. C'est un régal !
Ensuite nous avons fait des Banh Xeo : des crêpes avec du lait de coco et de la farine de riz. Il faut mettre un peu de curcuma (turmeric) dans la pâte pour parfumer et colorer. On garnit avec des crevettes et du porc. Les crêpes se mangent enroulées dans une feuille de salade, sans oublier bien sûr la menthe et les pickles. Yummy !
Petit clein d'oeil à Koala et à sa maman qui en faisaient aussi dans leur ancien restaurant ;)
Pour assaisonner la salade et les crêpes, nous avons préparé une sauce à base de sauce de poisson, de vinaigre de riz (ou à remplacer par du citron), de l'eau, du sucre et une pincée de sel.
Et pour finir, la chef du restaurant nous a appris comment faire un dessert avec du taro, des billes de tapioca et du lait de coco. Le tout étant parfumé avec des feuilles de pandan (baythoy). Ces feuilles apportent un arôme type "grillé" tout simplement unique en son genre et qui se marie parfaitement avec celui du lait de coco. Pour la décoration : quelques graines de sésame noir.
Crêpe vietnamienne
Dessert au taro et coco
Tao Café French-Vietnamese Restaurant, 1000 Guerrero St @ 22nd st
(ouvert 7/7 uniquement le soir).
Dessert au taro et coco
En bref c'était très sympa d'avoir partagé ce moment avec les membres de SFBA (de tous âges), d'avoir rencontré de nouvelles personnes et merci à Thuy pour son accueil très joyeux dans son restaurant et au chef pour sa patience pendant les démonstrations dans la cuisine.
Tao Café French-Vietnamese Restaurant, 1000 Guerrero St @ 22nd st
(ouvert 7/7 uniquement le soir).
1 commentaire:
Je demande à goûter ! Bravo pour s'être lancé dans ce type de cuisine. Pajo.
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